Главная / Новости / «Горящий» тур? Что это?

«Горящий» тур? Что это?

«Горящий» тур? Что это?
Назад
«Горящий» тур? Что это?

Формированием тура занимается только туроператор, а агентство реализует  уже готовый турпродукт.  Именно туроператор  заключает договоры с авиакомпанией, отелем, принимающей стороной и страховой компанией.
Туроператор уже выкупил блоки мест в самолётах и отелях на сезон вперед и сформировал цены на туры. 
Если до даты вылета остаётся совсем мало времени, а мест в самолёте на конкретную дату ещё  достаточно, туроператор начинает снижать цены,  и тогда появляются спецпредложения.
Если же покупатель слабо отреагировал на снижение цен на тур, цена продолжает падать и может дойти до «горящего» уровня. Однако для туроператора снижение цен до  «горящих» туров — это крайняя мера, к которой он прибегает лишь в редких случаях. Ведь, туроператор снижая цену на тур до стоимости авиаперелета,  терпит убытки.
Не стоит ждать сильного снижения цен на популярные даты (праздники, каникулы, «бархатный сезон»). Если Вы настроены улететь именно в эти дни, лучше приобрести путёвку заранее.
В чём специфика «горящих» туров?

Особенность «горящих» туров заключается в том, что к моменту появления спецпредложений не во всех отелях остаются места. Поэтому, если Вы настроены отдохнуть в конкретном  отеле, лучше позаботиться о приобретении тура заранее. Как правило, лучшие отели в сочетании «цена-качество» раскупаются в первую очередь.
Также следует помнить, что если вы рассчитываете съездить в шикарный отель 5*, стоимость которого в разы превышает стоимость авиаперелета, то "горящий тур" в этот самый отель будет не таким уж и горящим, т.к. сниженная стоимость на авиаперелет будет "каплей в море" по отношению к полной цене тура.
По-настоящему «горящие туры» раскупаются  очень быстро, поэтому, если тур действительно « горящий», важно успеть его забронировать.

В какое время наиболее вероятны «горящие» туры?

Это могут быть туры в период низкого сезона, перед праздниками или уже после них, в периоды неблагоприятных метеоусловий и т.п. Например, туры на Новый Год, как известно, стоят гораздо дороже, чем в обычные даты. Но, если Вы отправитесь на отдых в начале декабря или в конце января, у Вас есть шанс значительно сэкономить деньги, потому как эти даты не пользуются спросом у туристов.

Подытоживая все вышесказанное, можем посоветовать вам бронировать туры заранее, если вы привыкли к комфорту, летите семьей или с детьми. Если же вы «отчаянные» путешественники, готовые отправится в путь в любую минуту и в любой предложенный отель, то «горящие туры» - отличная возможность сэкономить на отдыхе и получить незабываемые впечатления!

Напишите